À medida que o Natal se aproxima, a busca por receitas inovadoras para a ceia se torna uma tarefa comum entre as famílias. Para auxiliar nessa escolha, os professores Larissa Aguiar, Francisco Robério e Vivian Menezes, do curso de Gastronomia do Centro Universitário Fametro (Unifametro), compartilham receitas exclusivas que prometem agradar e surpreender todos os convidados: uma clássica rabanada, uma farofa natalina repleta de sabor e uma trufa de panetone para adoçar a noite.
Rabanada por Larissa Aguiar
Ingredientes:
- 3 pães franceses amanhecidos
- 2 xícaras de leite
- ½ lata de leite condensado
- 3 ovos
- ½ xícara de óleo para fritar
- ½ xícara de açúcar para polvilhar
- Canela em pó a gosto
Modo de Preparo:
- Corte os pães em fatias médias.
- Misture o leite e o leite condensado em uma tigela.
- Bata os ovos até homogeneizar.
- Frite as fatias de pão embebidas no leite e ovos no óleo aquecido.
- Polvilhe com açúcar e canela.
Farofa Natalina por Francisco Robério
Ingredientes:
- 300g de farinha de mandioca
- 30g de uvas passas
- 50g de maçã
- 50g de bacon
- 20g de cebola branca
- 5g de alho
- 80g de manteiga
- Sal a gosto
Modo de Preparo:
- Corte a maçã, o bacon, a cebola e o alho.
- Frite o bacon na manteiga, adicione os ingredientes aromáticos.
- Incorpore a farinha de mandioca e sal.
Trufa de Panetone por Vivian Menezes
Ingredientes:
- 15 ml de café expresso
- 300g de chocolate branco
- 100g de creme de leite
- 10 ml de licor de laranja
- 200g de panetone
- Chocolate ao leite para cobertura
Modo de Preparo:
- Regue o panetone com café e licor.
- Derreta o chocolate branco com creme de leite, misture ao panetone.
- Faça bolinhas e passe no chocolate ao leite derretido.
Sobre o Curso de Gastronomia da Unifametro
O curso de Gastronomia da Unifametro, localizado em Fortaleza, é conhecido por sua abordagem contemporânea e prática. O curso, que dura 4 semestres, prepara os alunos para as inovações do setor gastronômico, com aulas práticas em cozinhas modernas e um alambique exclusivo para produção de bebidas.