Receitas especiais para surpreender na Ceia de Natal

Receitas especiais para surpreender na Ceia de Natal

À medida que o Natal se aproxima, a busca por receitas inovadoras para a ceia se torna uma tarefa comum entre as famílias. Para auxiliar nessa escolha, os professores Larissa Aguiar, Francisco Robério e Vivian Menezes, do curso de Gastronomia do Centro Universitário Fametro (Unifametro), compartilham receitas exclusivas que prometem agradar e surpreender todos os convidados: uma clássica rabanada, uma farofa natalina repleta de sabor e uma trufa de panetone para adoçar a noite.

Rabanada por Larissa Aguiar

Ingredientes:

  • 3 pães franceses amanhecidos
  • 2 xícaras de leite
  • ½ lata de leite condensado
  • 3 ovos
  • ½ xícara de óleo para fritar
  • ½ xícara de açúcar para polvilhar
  • Canela em pó a gosto

Modo de Preparo:

  1. Corte os pães em fatias médias.
  2. Misture o leite e o leite condensado em uma tigela.
  3. Bata os ovos até homogeneizar.
  4. Frite as fatias de pão embebidas no leite e ovos no óleo aquecido.
  5. Polvilhe com açúcar e canela.

Farofa Natalina por Francisco Robério

Ingredientes:

  • 300g de farinha de mandioca
  • 30g de uvas passas
  • 50g de maçã
  • 50g de bacon
  • 20g de cebola branca
  • 5g de alho
  • 80g de manteiga
  • Sal a gosto

Modo de Preparo:

  1. Corte a maçã, o bacon, a cebola e o alho.
  2. Frite o bacon na manteiga, adicione os ingredientes aromáticos.
  3. Incorpore a farinha de mandioca e sal.

Trufa de Panetone por Vivian Menezes

Ingredientes:

  • 15 ml de café expresso
  • 300g de chocolate branco
  • 100g de creme de leite
  • 10 ml de licor de laranja
  • 200g de panetone
  • Chocolate ao leite para cobertura

Modo de Preparo:

  1. Regue o panetone com café e licor.
  2. Derreta o chocolate branco com creme de leite, misture ao panetone.
  3. Faça bolinhas e passe no chocolate ao leite derretido.

Sobre o Curso de Gastronomia da Unifametro

O curso de Gastronomia da Unifametro, localizado em Fortaleza, é conhecido por sua abordagem contemporânea e prática. O curso, que dura 4 semestres, prepara os alunos para as inovações do setor gastronômico, com aulas práticas em cozinhas modernas e um alambique exclusivo para produção de bebidas.